P1170259

老闆送了我們這些員工麗禧溫泉酒店麗漾SPA熟客券,算是慰勞了這陣子以來的辛勞。

 

其實對於麗禧溫泉酒店不太熟悉,準確說來應該是一無所悉! 拿到SPA熟客券時,還在想怎麼這麼貴啊!?

這個熟客券每套兩張,說是打了74折,但還是要價5200!! 

要不是有這張免費券...我真不知道要何時才能有錢、有足夠的膽量去享受這樣的服務,

不過既然有人送! 說什麼也一定要衝一下。

看了這陣子的天氣預報,11月底有很多陰雨綿綿的日子,某個禮拜六還說蠻低溫的,

看到這消息立刻打電話去預約,第一次這麼希望出遊的日子天氣不用太好、越陰雨綿綿越好。

 

好不容易逮到機會終於可以穿上買了一陣子的ZARA毛衣!

P1170177

乘著我們的新朋友小藍前往許久未去的北投。

P1170179  

 

麗禧溫泉酒店位於北投幽雅路上,延著蜿蜒的路不斷往上開,過了北投春天酒店差不多就到了,

但第一次來的朋友可要睜大眼睛看,因為麗禧沒有顯眼的招牌,建築物也是低調的深色系,

很容易咻一下的就錯過。

但別小看這建築,它可是由台灣建築大師李祖原一手打造的,難怪簡單當中帶有如此大器的架勢。

P1170261  

麗禧的B3到B5是停車場,不過當你看到上圖這面景色時,就表示你已經開超過停車場了...

一路沿著幽雅路開上來的話,會先經過停車場,如果看到、不用猶豫直接開進去就好,

不然可要像我們一樣迴轉再往回走唷。

 

停好了車,推開這扇玻璃門,就要開始享受我的SPA初體驗了!

P1170181

P1170184

 

麗漾SPA位於麗禧酒店的B2,一走進SPA館就會有親切的服務小姐前來招待,

每組前來體驗的客人都會先被帶到一個小小、半開放的沙發區休息。

P1170244  

還要先填寫一張資料卡,除了寫上一些資本資料之外,還會需要勾選回答觀於身體狀況的問題。

P1170190

大概就是問你有沒有心血管疾病、這陣子有沒有開過刀、目前有沒有懷孕、是否對精油過敏之類的。

另外也會詢問是否有需要加強的部會以及力道等等,感覺相當貼心。

 

除此之外,也會先招待一杯法國有機茶

P1170193

這有機茶十分好喝,味道恬淡幽雅,品嚐過後會令你感到相當平靜。

 

這一連串貼心又周到的先行服務讓我們感到賓至如歸,也讓我們迫不亟待想要開始這趟SPA之旅。

P1170194  

 

麗漾SPA溫泉熟客券在平假日都可使用,星期六日都毋須多加其他金額,

但聖誕節、跨年、農曆春節、或是三日以上的假期就不適用,需要補價差。

熟客券的體驗內容包含40分鐘的溫泉以及60分鐘的全身經絡精油按摩~總共100分鐘,

但使用時間部分其實給得相當彈性,像我們那天,12點出頭進去,一直到2點半多才踏出SPA館唷,

畢竟一開始要放水,SPA按摩後也需要些換洗時間,麗漾SPA貼心的給予客人適當的緩衝時間。

 

P1170233   

我們預約的是雙人房,所以一打開房門就會有兩張SPA床。 

P1170202    

房內有兩張小沙發。

P1170201

還有兩張可愛的木頭小板凳。

 P1170200   

還有一台音響,時時刻刻都會撥放輕音樂,讓人慢慢地融入放鬆的情境中。

P1170199

有洗手台,應該是提供按摩師洗手的。並提供兩瓶瓶裝礦泉水。

P1170230  

另外,也有三種不同香味的精油供人選擇,我們可自由挑選自己喜歡的精油來使用。

P1170198

 

房內也有淋浴間。

P1170216

不儘可淋浴,也有蒸氣設備,可享受蒸汽浴。

P1170213

盥洗設備相當齊全,髮圈、梳子、化妝棉都有提供。

P1170212

洗髮精、護髮乳、沐浴乳、身體乳液、臉部乳液等也都俱全了,兩手空空不用帶保養品就可前來,

再也不用擔心冬天泡湯忘了帶保養品、身體或臉部會感覺乾燥了。

P1170215

  

最令我們心底尖叫聲叫個不停的,就是這個半露天的戶外泡湯池!

P1170204

這個泡湯池位於戶外,低矮的石牆上頭以及頂棚,都是使用緊密的香柏木作為屏障,

在隱私以及貼近自然間找到平衡。

P1170209

白天在此泡湯,陽光徐徐地灑下,說有多幸福就有多幸福。

P1170206

P1170229  

躺在偌大的圓型藤椅上,睜開眼就可從柏木間隙中窺見藍天,我們究竟是在室內還是戶外已經分不清。

 

觀音石打造的泡湯池相當寬廣,兩個人一同享受泡湯樂趣也不嫌擠。

P1170207

泡湯池上頭還擱了一塊木頭板子,當下我們就後悔沒帶啤酒進來,這塊板子分明就是為了讓我們放酒而設計的嘛~

一邊泡湯一邊喝著啤酒可是人生一大享受啊。

P1170227

北投的溫泉是白磺泉水,硫磺味較淡,色澤也略帶有乳白色。

 

泡湯池的空間仿造日系庭園設計,給人自在放鬆又恬適的氛圍,

大量使用檜木器物,增添自然風情。

P1170205

P1170221

P1170224

連熱水、冷水水龍頭的設計都輕巧可愛,並以木頭做為標籤,讓人了解麗禧對於細節的重視。

P1170226

 

泡湯過後,就要開始享受SPA按摩,

我們不用擔心泡湯時間過了頭,因為按摩師會敲門詢問是否可進行SPA按摩了。

其實這次SPA算是我人生第一次的精油SPA按摩體驗,這次的服務內容跟在泰國時不太一樣,

至少在泰國時我沒有使用全身精油按摩。

即使先前同事已經提醒我,精油按摩可是幾乎要全身脫光光,

但到了真的要脫光光時,即使仍是有穿免洗內褲、毛巾也都幾乎有遮到,但還是好害羞啊!

因此雖然SPA舒服歸舒服,我還是有種「拋下了自尊」的羞赧感受.......

 

不過麗漾SPA真的蠻舒服的,按摩的手法相當細緻,感覺身體每一個部位都被細心照料,

從腳尖,到頭頂,再到手指頭,從背面到正面,每一吋肌膚都有精油的滋潤, 

100分鐘的療程下來,紓解了這陣子以來工作的疲憊。

 

療程結束後,按摩師不會急著讓你走,會把燈關得更暗,

讓你慢慢地從這靜謐的環境中甦醒過來。

但也不要在房內休息太久,因為外頭還有有機茶以及小點心等著你唷~

P1170234

療程結束後,還會提供有機茶、新鮮水果、以及現做奶酪。

P1170235

有機茶跟初到時喝得是同一款,可以說是有始有終啊...

P1170237

而這奶酪相當相當相當相當相當好吃.....奶味香醇、水果香甜。

P1170242

吃完之後,整趟體驗的幸福指數會再度破表!

P1170243  

 

享受完SPA療程後,我們不急著走,又上樓去參觀一下麗禧酒店。 

P1170188

P1170252

麗禧有著寬廣明亮的lobby。

P1170189

P1170249

自然的採光讓人感覺十分舒適。

P1170250

一樓戶外設有幾張木頭桌椅。

P1170247

坐在椅子上,閉上眼體會北投的自然景觀以及硫磺氣味,也是種奢侈的享受。

P1170302

這看似無邊際的水池也是麗禧酒店的獨特景觀。

P1170298

P1170301

P1170307

縱使麗禧酒店的建築物長得十分剛毅,建材用色冷冽,卻又與戶外景觀自然融合,

帶著我們遠離了塵囂。

P1170305

P1170308

 

麗禧酒店就位於北投文物館旁,兩者比鄰而居,泡完湯體驗完SPA後,建議一定要來這兒走走。

P1170263

北投文物館前身為佳山旅館,建於1920年,據說是當時北投最高級的溫泉旅館。

P1170264

日據時期作為日本軍官俱樂部,一度曾為神風特攻隊使用,增添了幾分傳奇色彩。

P1170268

光復後,作為政府外交部使用,改為「佳山招待所」。

P1170269

之後又被轉賣於民間,成為私人度假別墅,近年才又改為北投文物館,並於1998年列為台北市定古蹟。

P1170276

P1170277

主體建築有高低兩群,皆為純木造建築,外頭亦有日式庭園。

P1170285

P1170281

日式庭園中有假山、小瀑布,日式風情一覽無遺。

P1170282

亦有大量的綠樹環繞。

P1170283 

P1170287

館內設有展覽場地,有常設展以及主題展兩種展覽形式,

常設展即展示北投文物館的風華,

而主題展方面則會不定期展出各項展覽,例如目前是展出「人間甘露:茶文化特展」。

P1170288

還設有茶道課程,不儘講解茶道的歷史,還開課讓民眾體驗日本茶道文化。

P1170289

P1170291

也有餐飲服務,提供高價位的日本懷石料理。

P1170292

P1170295

我覺得北投之所以這麼久以來為人所喜愛,除了她是台北市的一塊小淨土外,

濃厚的日本懷舊風情也是她最迷人的所在,

來一趟北投,尤其是像麗禧、北投文物館這邊深處的北投,常常會讓人有種時空錯亂的感覺,

彷彿穿梭了時空,回到北投最燦爛的那個年代。

 

分隔線12      

這次的麗禧溫泉酒店-麗漾SPA體驗真的是令人難以忘懷,

奢華的設備,貼心的服務,美味的餐點,以及迷人的景色,結合而成的是一間成功的溫泉酒店,

而且麗禧溫泉酒店的生意之好,會讓人有種台灣經濟欣欣向榮的感覺!

畢竟麗禧所有設施的價位都不低,但來客數卻相當多...台灣人還是很有錢嘛~

 

總而言之,就麗漾SPA的體驗來說,覺得這次的麗禧溫泉酒店之旅毫無缺點!

可說是一趟完美的奢華享受,推薦給想要好好慰勞自己的人。 

 

icon_info3

麗禧溫泉酒店

台北市北投區幽雅路30號

電話:02-2898-8888

詳細的消費方式可上麗禧溫泉酒店官網查詢。  

 

 

, ,

hangsuya 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()