P1150386

在日本享譽盛名的生活情報雜誌《日日》,終於有中文版了。 

 

2005年夏初,《日日》日文版創刊號正式在市場上發售,

這是一本由四位女性好友在聚會時、胡亂發想而成形的雜誌,主旨是為幫助讀者在尋常生活中找到幸福感

雜誌中所介紹的,全是環繞生活四周的日常事物,

可能是一只小而精緻的器皿,也可能是透露淡雅芳香的一壺茶,又可能是健康自然的食材。

就是這些尋常,卻又能給人濃郁幸福感的事物。

 

中文版的生成,同樣地,也是來自於四位女性好友在聚會時的發想。

而中文版創刊號的內容除了部分專欄為新創,其餘皆擷取於日文版第一期以及第二期的內容,

就一個讀者而言,我覺得這不是一種取巧,也不是一個偷懶,

反倒是個讓台灣讀者更快融入《日日》氛圍、了解《日日》精神的好方法。

 

八月初,一個尋常日子,又再亂逛網路書店,忽然發現這本《日日》,

映入眼簾的,是白色字體所帶出的雜誌名稱,下頭有幾個為做手工壓模器皿的石膏模,

這樣簡單的封面,又深深地打動撞入我的心扉,打動我的心。

 

之前的文章應該就有寫到,近來相當沉迷於這種生活風格類的雜誌,

而並非這類雜誌都可以觸發我的閱讀慾,還要配合簡單以及素樸,

現在已經受不了市場上那些充斥著大量圖片、彷彿一頁不塞滿內容就很浪費錢的雜誌。

 

大概試讀一下內容,再加上創刊號有限量附贈「小器-生活道具」的帆布托特包,

二話不說馬上就下訂單。

 

P1150384  

小器的托特包是收納在一個小牛皮紙盒中,一直以來當相當喜歡牛皮紙製物,

這種略帶有不造作粗糙感的素材,相當吸引我。

P1150388

開箱的同時,含幾的好奇心又大作,不斷地騷擾我的開箱過程。

P1150389

她似乎也相當喜歡《日日》的質感,大小姐一開心就直接趴在上頭了。

P1150390

我:「含幾呀~妳又看不懂字,拜託先下來,讓馬麻拍幾張照片好嗎?」

P1150392    

含幾說什麼都不肯下來呀。不過看久了,含幾似乎跟《日日》還有小器的牛皮紙盒挺配的!

P1150396

P1150395

瞧那迷濛的眼神,舒服到都快睡著了她...

 

P1150403

紙盒上印有小器的logo,一直覺得小器的logo很有日式家徽的感覺,搭配《日日》,特別有情調。

 

P1150407

附贈的小器帆布托特包。正面印有小器的logo。

P1150406

背面也有小器的專屬「ˇ ˋ」符號所排列而成的花樣。

非常喜歡這個托特包,十分輕巧,大小又適中,

包包中物品多而繁重如我,捨棄了以往慣用的包包,它已經成為近日我出門時的必備品。

 

中文版創刊號的內容即相當簡單而貼近生活。

 P1150415

有台灣少見的野良坊菜,並介紹各種食譜。

P1150420

也有手拉坯製器皿。

P1150421

P1150426  

 還有我相當喜愛的手工壓模器皿。

 

在中文版創刊號還有一段新銳導演傅天余以及吳念真大師聊天談咖啡的文章,

雖然相較於茶,咖啡並不是我的最愛,

但相當喜歡這種透過人物聊天的過程,窺探另一種生活態度的專欄。

 

分隔線17  

《日日》一本讀下來所花的時間真的不用太多,但所帶給我的生活品味影響應是相當久遠的。

看完了一期,就深深期待下期的到來。

不知道在接下來的時間,《日日》還會為我們帶來怎樣的日常生活幸福感受?

 

 

 

hangsuya 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()