P1150784

原本在猶豫要先去小瑞士、還是青青草原,後來決定還是先以天然景觀為主! 

畢竟印象中,小瑞士比較多人造景點,男人跟我最愛的還是自然的景色,

所以在吃完普羅旺斯提供的早餐後,驅車前往青青草園觀山牧場

 

普羅旺斯與青青草原距離相當近,開車不到十分鐘左右吧,就可抵達目的地。

 

P1150670

雖然天公作美,沒有像前一晚那樣下大雨,太陽公公也有出來露臉,

可是天氣還是有些不穩定,時而大晴天,時而起大霧,位處高山的清境,天氣果然難捉模啊!

 

我們一到青青草原是直接把車停到私人停車場,

這個私人停車場相當奧妙,就是一段不斷向上的路,然後讓你在路邊停車這樣。

好像分為P1, P2, 還有P3三區,我們比較晚到,所以停到P3區去。

這地方高聳的程度、光開車我們老綠都快有點吃力了,更何況回來拿車時要爬這麼一段,

幸好結束時,男人貼心地叫我在P1等他、他自己去拿車。

其實是因為我爬得有夠慢! 真要我一起爬,會整個拖垮時間...

 

P1150672

買好票,我們還悠悠哉哉地晃到青青草原,聽到別的遊客在大喊,才知道原來羊咩咩脫毛秀就快要結束了!

延續不愛做功課如我們,果然又沒查脫毛秀的時間,

原來暑假期間脫毛秀的表演時間為每日(除星期三外)早上9點半以及下午2點半,不想錯過的朋友千萬要記得~

但我主要就只是想來看羊還有大草原,有沒有看到脫毛秀不是很在意啦~但還是有瞄到最後約莫兩分鐘!

 

P1150673

從入口走到表演場地的路旁,就可以看到一堆羊咩咩了唷,饑餓的羊咩咩直把頭伸出柵欄外討食!

P1150675

瞧這些肥嫩的屁股~~感覺好誘人啊!

P1150676

看他們一個個把頭伸出來,真的很疑惑他們是有多餓耶!

P1150677

觀看脫毛秀的場地可說是人山人海啊! 大家怎麼都可以這麼早起~~~

P1150681

P1150686

近看時,覺得羊咩咩的臉真的長得好好笑,加上他們又十分貪吃!

真是讓我覺得好氣又好笑耶。

P1150691

沒有看到脫毛秀,還是要挑戰一下餵食嚕,花了20元買了一份飼料,

準備來討好一下這些屁股大大的可愛生物。

P1150694

看看這一整排的景象,我怎麼以為只有乳牛會這樣,原來羊咩咩也會!

P1150695

鼓起勇氣將飼料平放在手掌心餵食羊咩咩們,被他們的嘴巴碰到時,那處敢真的好微妙,

原先膽大如我竟然有些害怕,但習慣之後就不斷主動拿飼料誘惑這些可愛的毛小孩。

P1150702  

我好喜歡這隻! 覺得他的長相也太性格了吧!  這種羊叫黑肚綿羊

黑皮膚加上黃色毛髮,不覺得像極了好萊塢電影中的染金捲髮的黑人胖女性嗎? 超級可愛的。

尤其農場的介紹中有提到他肉質鮮美,不禁就流了口水了我....

 

羊咩咩脫毛秀、還有甩鞭秀結束後,我們就隨著步道往上走。

P1150718

藍天白雲大草原的景色是我清境之旅中最愛的,這種有別於都會的自然景象,

讓人可以暫時忘卻工作上的煩惱,或是現實中的無奈,多謝老天爺給了我們這番美景。

P1150722

來到大草原,就一定要跟草地合照一下呀!

不過在躺下或坐下之前,可千千萬萬一定要再三確定你選定的位置上有沒有羊咩的糞便,

可能是這裡的羊好自由,到處都可以看到他們的黑色渾圓小糞便...

踩到是一定會的,但可千萬不要坐倒或摸到唷。

 

P1150733

圖中人潮聚集的地方就是脫毛秀的表演場地,其實表演結束後,工作人員會把馬匹放進來,

這時候就可以去體驗騎馬的樂趣,

一個人好像是100元,情侶、親子、好友兩人是150元。

P1150735 

散步到一半就聽到廣播說,請表演舞台附近的民眾注意,因為工作人員要把羊群趕到另一邊的柵欄中,

請民眾給羊群還有牧羊狗狗空間,不要擋到他們的動線。

P1150742

然後就可以看到工作人員還有牧羊犬忙碌地追趕羊兒,不時還看到脫逃的羊,真的是好可愛啊~

 

P1150750

全數都趕過去左邊的欄柵裡囉。

 

P1150751

長相獨特的樹,很多旅客都會跟它合照唷。

 

P1150756

我們一步一步地慢慢往上爬。

P1150759

因為我發覺應該是因為地勢高的關係,

這幾天我只要爬高、或跑快一點,就會比平地還氣喘許多,

原本還自喜最近因保持運動而體力變好的我、瞬間自信心又降低許多...

 

P1150757

P1150760

一望無盡的大草原看了就會令人舒服。

 

P1150765

這隻羊就在我們眼前演出脫逃計,輕輕鬆鬆地就跳過攔網,跑到另一邊來吃草。

P1150768

羊是不是無時無刻都在覓食啊....逮到機會就跟人類要食物欸!

 

P1150774

草原內還有種植一小區的薰衣草。

P1150775

為這一片綠中添加了一抹紫。

 

P1150777

越來越多羊兒跑到上面的草原了。

P1150778

不斷地低頭找尋牧草來吃。

P1150781

默默地跟遠方的羊兒合照。(兒是可愛的意思~)

P1150783

瞧瞧那兩隻用雙腳站裡的羊咩!是有沒有這麼餓啊~~他們站有夠久的,只為了吃飼料...

 

P1150785

P1150807

不過其實更多的羊都是埋頭苦幹找草吃,相當自食其力。

 

P1150787

P1150789

小妹妹好可愛,想要餵黑肚綿羊,卻又不敢,一整個在演內心掙扎戲,超級可愛的!

P1150793

這顯然是一隻被剃完毛的羊,看起來跟我剃淑芬的程度差不多啊,挺像的~

 

P1150796

羊兒伸長著脖子跟小底迪要飼料,原來綿羊加上孩童是這麼一幅可愛的畫面。

 

P1150802

這種羊兒們伸長脖子索食的畫面真是屢見不顯耶。

 

P1150808

遠處是綿羊音樂城堡,雖然興趣不大,但心想著:「都大老遠跑來了,走去看看一下不吃虧!」

所以還是朝著那方向前進了...

P1150810

P1150812

P1150819

沿路都是如此的美景。

 

P1150820

還有可愛的綿羊造景,不只一隻唷,是有一大群。

P1150822

抵達了棉羊音樂城堡,雖然沒有音樂而我不懂為何他要取這名稱,但我終於看到可以直接跟人接觸的羊了!

他獲得了如巨星般的對待,遊客們爭先恐後與他拍照,然後不斷地餵他飼料、摸摸他。

P1150827

綿羊音樂城堡這裡也有圈養著幾隻五個月左右大小的綿羊嬰兒,

綿羊羊兒不能隨意餵他飼料,只能在特地時間時才能給他們吃,所以大家前往此處時要注意唷,

為了綿羊嬰兒的健康與飲食均衡,千萬不要猛餵他飼料唷。

P1150830

這隻綿羊嬰兒不知為何一直朝角落面壁思過....怎麼了? 是偷吃太多飼料被媽媽罵嗎?

 

P1150833

青青草原真的是到處都可以見到羊,連過了一個路口的對面草原也摳還可以看到羊!!

羊應該是清淨地位最大的動物了。

 

P1150835

P1150836

心情極愉快的兩人。

P1150837

配色相當可愛的一家人。

 

準備要前往觀山牧場前,遇到了剛載完遊客的馬匹。

P1150838

瞧他們的屁屁! 真是有夠可愛啦~馬尾看起來髮質相當好,難道也是有使用那個紅極一時的馬用洗髮精嗎?

P1150842

P1150844

中型馬在打瞌睡。每天應付這麼多遊客應該會很累齁...

P1150845

忍不住跟它合照了一下,不要看他個子小小,其實他是中型馬唷~~

不是迷你馬欸,還有更小的! 而且這匹馬竟然已經十歲了! 我只能說他相當baby face。

P1150846

不過聽可愛帥氣的工作人員底迪說,其實這匹馬個性還挺兇的,

有時候穿著花一點、或是他不喜歡被你摸,都會攻擊你唷。

P1150847

我倆能全身而退只能說是運氣好啊~~

 

P1150853

青青草原外頭的攤販,說到攤販,他們賣的梨啊水蜜桃的,怎麼看起來都這麼大一顆阿!?

是水果屆的哥吉拉! 

然後這位老闆的攤位上有一些牌子,上頭的標語相當可愛:

8910超優質甲乙丙丁拼現金ABCD么受甜...還有幾個沒拍到,但都相當有趣,

如果是這老闆自己想的,我只能說他還真有才啊!!

P1150854

 

 

分隔線1  

 

青青草原真的是一個可以令人放鬆情緒的好地方,配合著好天氣,讓我這天心情相當愉悅,

只是好疑惑,為什麼看網路上的文章、或是友人的經驗,青青草原的羊兒原本都可以直接與人接觸的,

但這次我們去都隔著一道柵欄,究竟是為什麼為什麼為什麼(國光幫幫忙語調)。

 

 

icon_info3

清境青青草原

開放時間:0800~1700

入園票價:

cc

羊咩咩脫毛秀表演時間:星期六日、國定假日及寒暑假(除了星期三)的09:30及14:30於青青草原表演台


 

相關閱讀:

清境小旅行:: 普羅旺斯玫瑰莊園一泊三食住宿體驗

清境小旅行:: 觀山牧場之另一片青青草地

hangsuya 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()