P1270862.JPG

萬座毛

地址:沖繩縣國頭郡恩納村恩納2871

Mapcode:206 312 039*17

電話:098 966 1210


如果來到沖繩而沒有去萬座毛看象鼻子的話,彷彿就不算有來過沖繩。因此在出發前,另一半問我有哪些必去的景點?我第一個說的就是萬座毛。乍聽萬座毛這名字就覺得很奇妙?到底什麼是萬座毛?原來萬座毛指得是「能供萬人齊坐的原野」。

P1270854.JPG

P1270855.JPG

萬座毛位於沖繩中部的海岸邊,屬於沖繩海岸國定公園的一部分。這裡一樣很貼心地設有停車場,不過數量不會太多,也有網路心得文表示一位難求。但可能我們是在透中午抵達,人比較少,因此沒有等待即有車位。

P1270856.JPG

P1270857.JPG

P1270886.JPG

大中午的,豔陽高照的炙熱可不是一般的等級,碧海藍天的美景幾乎是拿命換來的啊。因為完全沒有遮蔽物,夏天來到萬座毛可一定要做好防曬以及補充水份的措施。

由停車場出發,需走小小段距離、經過販售紀念品的攤販才會抵達萬座毛。

P1270867.JPG

P1270869.JPG

P1270870.JPG

P1270872.JPG

P1270873.JPG

P1270882.JPG

隆起的珊瑚礁岩,經過海浪的沖刷,形成這只天然的象鼻子,看了讓人會心一笑之外,也會讚嘆起大自然的鬼斧神工。

P1270876.JPG

P1270877.JPG

萬座毛不大,遊客就是順著一圈步道走,加上拍照的時間,大約只要半小時左右。

P1270880.JPG

P1270883.JPG

在這裡,可以眺望知名的ANA酒店,然後羨慕起可以在旺季住在那裏的人們啊。


雖然萬座毛逛起來只要半小時左右,也只有一個象鼻子可以看,但我認為如果有計劃前往沖繩的中部、北部旅遊的話,還是可以將它納入行程當中,來看看特殊的地形,來欣賞沖繩美麗的大海。還記得那天剛抵達時,聽到一個爸爸(操國語,臺灣人)氣呼呼地跟女兒抱怨:「這裡不就跟我們的北海岸一樣!有什麼好來看的!」其實...完全不一樣啊爸爸~

 

 

, , , ,

hangsuya 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()