P1230441.JPG

講到香港美食,除了在臺灣也隨處可見的燒臘、飲茶之外,我們也不可忘了小巧順口的「雞蛋仔」。雞蛋仔有著與臺灣雞蛋糕相似的味道與口感,蜂巢狀的外觀更是其一大特色。雞蛋仔約莫出現在上個世紀50年代,據傳是雜貨店為了解決打破而不能賣的雞蛋所想出的小點。傳統的手法是透過炭火直烤,但如今這種方式只能尋找傳統攤販才能看見。而我想,雞蛋仔之於香港人,可能就等同於紅豆餅之於我們吧,都是存在在小市民心中的集體記憶。

P1230440.JPG

P1230443.JPG

P1230442.JPG

原本想去尖沙咀的加拿芬道買曲奇四重奏,無奈遇上中秋假期,提早關了門,我們也撲了個空。但發現旁邊有家雞蛋仔小店,外頭有不少當地人與遊客在排隊。每到一個國家,只要看到有許多當地人在排隊的餐廳,我們十之八九會湊上一腳,覺得應該算是品質保證。

媽咪雞蛋仔在香港有不少分店,在紅勘、沙田、旺角、銅鑼灣都可找尋到他們的蹤跡。除了雞蛋仔之外,還有賣鬆餅、格仔餅以及若干飲品。

P1230444.JPG

P1230445.JPG

初來乍到,點了最保險的原味,配上一杯檸檬茶。在臺灣就吃過雞蛋仔,感想是索然無味,沒什麼太大印象。但媽咪雞蛋仔讓我們驚為天人!外脆內Q,香氣四溢,圓潤飽滿,不甜不膩,讓我們忍不住一顆接著一顆,要不是晚一點打算要去吃澳門茶餐廳,應該會回過頭再買一份。檸檬茶也是相當好喝,酸酸甜甜,沁入心脾。在雖已中秋但仍相當炎熱的夜晚喝上一杯,忍不住會發出滿足的一聲「啊」。

媽咪雞蛋仔是採現點現做的方式,若想享用美味的雞蛋仔,可要耐心等待唷。

 

媽咪雞蛋仔 尖沙咀店

地址:加拿芬道8-12號嘉芬大廈地下

交通:港鐵 尖沙咀站 D2出口

營業時間:1200~2100

 

 

, , , , , ,

hangsuya 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • Polly
  • 終於找到了!!!!!!!!!!!!!!!!
    我朝思暮想的媽咪雞蛋仔!
    因為之前在紅磡吃過後覺得很好吃~之後再去香港發現他關了....
    沒想到在尖沙嘴重開~
    太感謝你了!
  • 是不是很好吃 (握手)
    在香港有很多分店唷,上網查一下就可以找到了 :)

    hangsuya 於 2015/11/25 17:49 回覆