P1210012.JPG

相信很多人應該人還沒去過首爾,就聽過Isaac這家吐司專賣店的名號,許多人也把它當作首爾行的早餐首選,我當然也是其中之一。然而,乍聽時總是感到疑惑,想說這吐司到底是有多厲害?而且講到早餐,我認真覺得臺灣可是世界第一!於是我的求知慾被激起,到了首爾一定要來吃吃看。

P1200920.JPG

P1200921.JPG

P1200922.JPG

P1200923.JPG

P1200924.JPG

不過我們依然保持著不事先準備的調調,循著走一步是一步的堅持走遍全世界,因此,我們除了知道民宿附近的弘大對面有一間,但也還沒查到底要怎麼去。不過,我想是天公疼懶人吧,抵達首爾的第一天、我們要去大使館換錢時,明洞站5號出口直直走,竟然就看到顯眼的Isaac紅色招牌!看到當然就不能錯過,加上我們早已飢腸轆轆,說什麼都要點上一份。不懂韓文的朋友不用擔心,Isaac都提供完整的中韓菜單。

這間Isaac雖然有提供內用服務,但其實店面真的蠻小的,我看大家幾乎都是拿著吃,當天也只看到兩個店員在為大家服務。

Isaac的吐司不是像我們的美而美一樣用烤的,他們是先將奶油塗在檯面上然後用煎的,所以耗費的時間確實有比較長一些。我們選了很簡單的火腿吐司,裡頭有就是簡單的鮮蛋跟火腿,看起來配料很簡單,但這種用煎的吐司吃起來就是非常美味,好吃到千跟我在搶食,想說要不要再買一個,但原本計畫晚上會吃餐廳的,我們就只好把再點一份的慾望給忍了下去。不過這次的好經驗,讓我們對於弘大店就更充滿了期待。

P1200995.JPG

P1200996.JPG

P1200999.JPG

首爾行的第二天一早,我們計畫著去只有在星期六設攤的Free Market自由市集,想當然耳就將位於弘大對面的Isaac弘大店作為當天必去的行程之一。不知道是不是因為弘大是以藝術與設計學院出名,所以往弘大方向走去的路上,擺了一些可愛又特別的街頭造景,為這條路增條活潑與藝術的氣氛。

螢幕快照 2014-10-02 下午11.31.30

P1210002.JPG

P1210005.JPG

Isaac弘大店說好找是好找,但你又說不好找也還真的有點不好找,原因在於它位於二樓,然後長得也跟一般街上常看到的其他Isaac不太一樣,而是像間咖啡廳。如果你跟我們一樣從弘大入口站一路經過弘益大學路這樣走過來的話,記得在弘大對面路口要往右走,它就在弘大的正對面。     

 IMG_2554.JPG

IMG_2555.jpg

P1210008.JPG

P1210009.JPG 

P1210016.JPG

店內環境非常乾淨、明亮、舒適,二樓以及樓上天台都有座位,但如果是在炎熱的夏天跟寒冷的冬天,在天台享用餐店可能不是太好的選擇。

P1210006.JPG

P1210007.JPG

P1210010.JPG

弘大店的菜單有韓文、中文、日文跟英文,也都有附上圖,所以非常方便選擇。也許是這間店的生意太好、客人比較多,所以點完餐會給你取餐呼叫器,等餐點備齊、呼叫器震動後,再去櫃檯取餐。這天是星期六,真的是坐滿了客人,我們看一下店員好像就是櫃檯跟內場兩個人,所以一開始櫃檯的店員就有提醒我們可能會等比較久時間。嗯,她真的沒有在客氣的,我們真的還等了一段時間。不過反正也沒在趕時間、店內環境又舒適,所以也就悠悠哉哉地等待餐點到齊囉。

P1210012.JPG

P1210013.JPG

P1210015.JPG

IMG_2557.jpg

P1210014.JPG

千跟我分別點了培根起司鬆餅₩2600)以及烤肉吐司₩2800)。弘大店的豐盛度以及精緻度好像都大勝前一天的明洞店,不過價格也實實在在地反應出其中的差異啊!但美味卻是兩間店共同的特色,吐司淡淡的奶香以及飽滿的菜絲,加上牽絲的起司,大大滿足了早起的嘴跟心。

不過臺灣遊客真的相當熱愛與支持Isaac啊,這天在弘大店時,臺灣人都比韓國人多了,坐著吃吐司時,耳邊不斷傳來熟悉的國語,讓我有種好像只是週末起了個早,到家附近的咖啡廳吃brunch之類的,算是相當奇特的經驗。

啊,到現在還是相當回味Isaac的美味啊,計畫去韓國玩的朋友一定要抽個時間找間Isaac來嘗鮮一下,相信可以獲得充實的肚皮跟滿足的心。 

 

〔相關閱讀〕

2014,首爾|Moon Hostel:: 弘大平價優質背包客旅店,給你像家一樣的自在感 

2014,首爾|韓國地鐵::app大推薦,一指搞定複雜的地鐵 

2014,首爾|大使館換錢所::把錢換好了再上路! 

2014,首爾|olleh egg:: 低頭族遊首爾必備pocket wifi router 

2014,首爾|忠武紫菜包飯 충무김밥::長得很像,但其實真的跟壽司很不一樣 

2014,首爾|自由市集 Free Market:: 韓國版創意市集 

2014,首爾|cafe aA:: 喝咖啡,品藝術 

2014,首爾|駱山公園 낙산공원:: 在老城廓旁看夜景 

2014,首爾│梨花洞壁畫村이화 벽화마을:: 釋放你的少女心 

 

 

, , , , , , , ,

hangsuya 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()